¿Cómo eliminar mensajes equivocados en WhatsApp?

¿Alguna vez has enviado un mensaje a la persona equivocada o lamentaste haber enviado un mensaje a la persona a la que estaba destinado? Si es así, es algo de lo que ya no tendrás que preocuparte, ya que la última versión de WhatsApp, ha incorporado una nueva función que te permite borrar mensajes y archivos adjuntos después de que se hayan enviado.

Para aprovechar al máximo la función, hay algunos consejos que debes tener en cuenta o de lo contrario, no funcionará según lo previsto. También hay algunas limitaciones que tiene esta característica (al menos por ahora), pero con suerte se mejorarán en un futuro cercano.

» Consejos a tener en cuenta

Si has notado que has enviado un mensaje a la persona equivocada, sólo tienes siete minutos para eliminar el mensaje. Si esperas más tiempo, el mensaje estará allí para quedarse. Además, para poder borrar el mensaje, el destinatario y tu, deben tener la última versión de WhatsApp.

Otra desventaja de la nueva característica es que después de borrar el mensaje, el destinatario verá un mensaje que dice “Este mensaje fue eliminado“. Si esperabas que la otra persona nunca supiera que enviaste un mensaje, me temo que no funciona de esa manera.

Podrás eliminar archivos adjuntos como videos, imágenes, GIF, mensajes de voz, etc. Y también puedes eliminar los mensajes que enviaste en un chat individual o en un grupo.

WhatsApp también advierte que la otra persona puede ver tu mensaje antes de que tengas la oportunidad de borrarlo. Y también existe la posibilidad de que la eliminación pueda fallar (nada es a prueba de fallos) incluso si se hizo todo correctamente.

» Cómo borrar los mensajes enviados de WhatsApp

Eliminar los mensajes o archivos adjuntos enviados es muy fácil. Simplemente manten presionado el mensaje que deseas borrar para seleccionarlo y seguidamente pulsa el icono en forma de papelera, hasta que aparezca una ventana con tres opciones: Eliminar para Mí, Eliminar para Todos o Cancelar.

Si eliges “Eliminar para mí“, el mensaje solamente desaparecerá de tu dispositivo. La opción “Eliminar para todos” borrará el mensaje o archivo adjunto de tu dispositivo y del dispositivo del destinatario.

Puedes borrar los archivos adjuntos de la misma forma que lo haría con los mensajes. También puedes eliminar múltiples mensajes a la vez si alguna vez necesitas hacerlo. Simplemente manten presionado sobre todos los mensajes, y cada uno de ellos se resaltará para que sepas cuáles eligiste. Los mensajes también se borrarán del centro de notificaciones.

Conclusión

Poder dejar de leer un mensaje es una característica largamente esperada y que los usuarios de WhatsApp han estado pidiendo. Ahora la persona equivocada no tiene que leer un mensaje destinado a otra persona. ¿Estás contento de que esta característica esté finalmente aquí? Deja un comentario abajo y hazmelo saber.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *