Ocultar las actualizaciones de estado de WhatsApp a personas específicas

      Comentarios desactivados en Ocultar las actualizaciones de estado de WhatsApp a personas específicas

Todos conocemos la función de estado de WhatsApp que te permite compartir fotos, vídeos o actualizaciones de texto con los contactos, durante un período de veinticuatro horas antes de que desaparezcan automáticamente. Estas actualizaciones de estado por defecto, son visibles para todos los contactos, pero esto no es siempre deseable desde el punto de vista de la privacidad.

Si prefieres evitar que algunos contactos vean tus actualizaciones de estado o incluso simplemente compartirlos con sólo unas pocas personas, seguro que te alegrará saber que es posible obtener el comportamiento deseado con solo unos pocos toques.

Importante: Los cambios que realices en la privacidad de estados no afectarán a las actualizaciones de estado que ya hayas enviado. Si has desactivado la opción de Confirmaciones de lectura, no podrás ver quién ha visto tus actualizaciones de estado. Si un contacto ha desactivado sus Confirmaciones de lectura, tampoco verás si ese contacto ha visto tu actualización de estado.

» Ocultar las actualizaciones de estado a los contactos seleccionados en Android

Abre WhatsApp. Asegúrate de estar en la pestaña de Estados donde se muestran las actualizaciones de estado de tus contactos. Toca los tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona Privacidad de estados.

En la pantalla siguiente, toca Mis contactos, excepto …

Finalmente, selecciona todos los contactos a los que deseas ocultar las actualizaciones de estado y presiona la marca de verificación verde en la parte inferior derecha para confirmar los cambios.

¡Esto es todo! Las actualizaciones de estado posteriores ahora estarán ocultas de los contactos que seleccionaste arriba.

» Compartir las actualizaciones de estado a los contactos seleccionados en Android

También podemos compartir las actualizaciones de nuestro estado, sólo a los contactos que deseemos. Para ello abre WhatsApp y asegúrate de estar en la pestaña de Estados donde se muestran las actualizaciones de estado de tus contactos. Toca los tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona Privacidad de estados.

A continuación toca la opción Solo compartir con …

Selecciona los contactos con los que deseas compartir las actualizaciones de estado. No olvides presionar la marca de verificación verde en la parte inferior derecha para confirmar los cambios.

Ahora ya sabes cómo bloquear a ciertas personas para que no vean tus actualizaciones de estado de WhatsApp con tan sólo unos toques. Si este artículo te ha sido útil, compártelo con tus amigos en las redes sociales.