Elimina automáticamente el historial de navegación al salir en Microsoft Edge

Microsoft Edge tal vez no venga con un montón de características, pero aún así tiene una carga rápida, segura y es una buena solución para los navegadores web normales. Edge también se encarga de la privacidad de los usuarios de forma muy correcta. Pero dicho esto, también hay que hacer algo más para conseguir mayor privacidad al utilizar Microsoft Edge en Windows 10.

Cada vez que navegas por la web, Windows 10 almacena una copia de la páginas web en su caché, así como también guarda la URL de la página web visitada en el historial de navegación.

La ventaja de esta función es que se puede comprobar cuando quieras lo que has navegado, por si quieres volver a ver una determinada web. La desventaja, es que cualquiera pueda comprobar qué sitios que has visitado. Para resolver ese problema, existen dos soluciones. En primer lugar, se puede optar por utilizar el modo incógnito o el modo de navegación privada, o se puede configurar el navegador Edge, para que de forma automática al salir se pueda borrar el historial de navegación.

Para ello, una vez abierto Microsoft Edge, haz clic en el menú de la esquina superior derecha y desplazarte por el menú hasta que veas la opción Configuración y pulsa sobre el mismo. Desplázate hasta la opción Borrar datos de navegación y pulsa sobre el botón Elegir lo que se quiere borrar.

En la siguiente página, puedes seleccionar los datos que deseas eliminar, cada vez que se cierra el Edge. Por ejemplo, puedes elegir el historial de exploración, Cookies y datos de sitio web guardados, datos y archivos en caché, historial de descargas, datos de formularios, contraseñas. Haciendo clic en Mostrar más, también podrás borrar las licencias multimedia, excepciones de elementos emergentes, permisos de ubicación, permisos de pantalla completa y permisos de notificaciones. Y una vez has hecho tu elección, activa el botón Borrar estos datos al cerrar el explorador.

¡Eso es todo! Para probarlo, puedes cerrar el navegador y volver a abrirlo para comprobar si todo es eliminado o no. Ahora, cada vez que cierres tu navegador, estos datos se eliminarán automáticamente.

Si utilizas esta solución, ya no necesitas utilizar el modo de navegación privado y seguir usando el modo normal. Además, no tienes que preocuparse de eliminar datos de navegación manualmente por motivos de privacidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *