Facebook

Borra el historial de búsqueda de Facebook

Borrar historial búsqueda Facebook

Admítelo; cuando utilizas Facebook, seguro que has buscado algún/a ex o algún contenido cuestionable en algún momento. Todos lo hemos hecho. ¡No te dé vergüenza!

Sin embargo, ¿qué haces cuando ya no quieres que esos elementos en particular aparezcan en tu historial de búsqueda?

No te preocupes, voy a mostrarte cómo eliminar el historial de búsqueda de Facebook, tanto a través de la aplicación cómo a través sitio web en tu navegador.

Borrar las búsquedas de Facebook a través de la aplicación

Si utilizas la aplicación de Facebook en tu dispositivo móvil, para entrar en esta red social, a continuación te muestro los pasos para eliminar el historial de búsquedas.

  • Abre tu aplicación de Facebook y toca en el cuadro Buscar. Aparecerán las búsquedas más recientes.
  • Toca el botón Editar en el lado derecho de la pantalla. Esto abrirá el registro de actividad.
  • Desde aquí, puedes hacer clic en la X junto a búsquedas individuales o toca en la palabra azul Borrar búsquedas, que eliminará todo.
Editar búsquedas facebook app
Eliminar búsquedas facebook app

Si decides deshacerte de todo, verás la confirmación que indicará que no hay No hay nada para mostrar, y si vuelves a tocar en la barra de búsqueda, ahora comprobarás que está desprovista de cualquier historial de búsqueda.

registro actividad vacío Facebook

Borrar las búsquedas de Facebook a través del navegador

  • Abre Facebook en tu navegador favorito. Toca en cualquier lugar de la barra de búsqueda para abrir tu historial de búsqueda.
  • Una vez más, haz clic en la X junto a búsquedas individuales, o en el botón Editar.
Cuadro búsquedas Facebook
Pulsa en Editar para ver todo lo que has buscado
  • Al elegir el botón Editar, se abrirá una nueva ventana, que enumera todo lo que has buscado en Facebook.
Editar historial de búsquedas Facebook
Puedes eliminar las búsquedas una por una, borrarlas todas o buscar por año
  • Lo bueno de hacer esto a través del navegador, es que si no quieres borrar todo, siempre puedes desplazarte y hacerlo uno por uno e incluso buscar por año.
  • Si estás listo para deshacerte de todo el historial de búsqueda a la vez, simplemente haz clic en el enlace Borrar búsquedas en la parte superior derecha de la pantalla, y a continuación te mostrará un cuadro de confirmación.
Confirmar borrar búsquedas Facebook
Pulsa el botón para confirmar el borrado de las búsquedas
  Conclusión: Aunque solo tú puedes ver lo que has buscado, cualquier persona que tenga acceso a tu teléfono o navegador (mientras hayas iniciado sesión), también lo podrá ver. Esta es la razón por la que muchos de nosotros deseamos hacer estos pasos.

Como siempre, si te parece interesante este artículo, sé generoso y no dudes compartirlo en tus redes sociales. Gracias por leerlo. 😉