Política de privacidad

» Recomendación  prévia

La privacidad es una prioridad en Cybernautas.es. Y como responsable de esta web, quiero ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo tiene que ver con al tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el sitio web.

Está política ha sido actualizada el 4 de Abril de 2018, por lo que es preciso advertirte que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente Y será aplicable en caso de que decidas rellenar algún formulario existente donde se recaben datos de carácter personal.

Cybernautas.es ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

» Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Propietario: Manuel Cantero Quintero
  • Nombre comercial: Cybernautas.es
  • NIF/CIF: 31238317Q
  • Correo electrónico: [email protected]

» Finalidad del tratamiento de tus datos personales

En cybernautas.es se trata la información proporcionada por las personas interesadas con el fin de gestionar las consultas realizadas  y moderar los comentarios al blog.

Cybernautas.es recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser entre otros: nombre o nick, correo electrónico y conexión de acceso. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Hay diferentes sistemas de captura de información personal que utiliza esta web:

  • Formulario de comentarios: Mediante el sistema de comentarios nativo de la plataforma WordPress.org se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, correo electrónico y dirección IP de la conexión. Con estos datos es posible moderar los comentarios y contestar las dudas y preguntas de los usuarios. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos, publicarlos y responder a los mismos.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas, una vez realizada dicha función, los datos serán eliminados.
  • Formulario de suscripción a Newsletter: Existe la posibilidad de activar la suscripción a nuestro boletín de noticias o newsletter para recibir nuestras novedades y ofertas exclusivas. La inscripción se debe realizar mediante los formularios establecidos para tal efecto, una vez introducido tu email te llegará un correo electrónico a tu bandeja de entrada para confirmar tu suscripción. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Deberás confirmar tu suscripción para que podamos validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarte nuestra newsletter o boletín y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores.
  • Cookies: Cuando te registras o navegas en esta web, se almacenan “cookies”. Y puedes consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar la información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. Tienes más información en nuestra Política de cookies.
    En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios.
  • Información de la IP: Se puede obtener información acerca de cómo y cuándo el usuario accede y como utiliza esta web. Esta información puede incluir la dirección IP, la hora, la fecha y el navegador utilizado. Esta dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente y anónima a tu navegación.

Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. No se usarán para realizar ninguna acción comercial.

En ningún caso Manuel Cantero Quintero, venderá, alquilará ni cederá datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

» Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el CONSENTIMIENTO. Por lo tanto, para realizar comentarios en esta web y realizar consultas a través del formulario de contacto, se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

El envío de información (nunca ofertas prospectivas o comerciales de productos y servicios) está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

» Destinatarios a quienes se comunicarán los datos

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. Manuel Cantero Quintero comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Como usuario tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Manuel Cantero Quintero dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrás ejercitar materialmente tus derechos por correo electrónico a : [email protected]

» Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita Cybernautas.es, exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

» Cambios en la presente política de privacidad

Manuel Cantero Quintero se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

» Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Manuel Cantero Quintero no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias y terceros, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.