Política de privacidad

Cybernautas.es, se compromete a salvaguardar tu privacidad. Contacta conmigo si tienes alguna pregunta o problema con respecto al uso de tus datos personales y con gusto te atenderé.
Al usar este sitio, das CONSENTIMIENTO del procesamiento de tus datos personales como se describe en esta Política de Privacidad.

Definiciones

  • Datos Personales: Nombre, usuario y email de las personas que envían cualquier formulario de ese sitio web, incluido el de comentarios dentro de los artículos.
  • Procesamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice en datos personales o en conjuntos de datos personales.
  • Usuario: Una persona física cuyos datos personales están siendo procesados.

¿Quiénes somos?

Cybernautas no es una web comercial, es un sitio web personal desde el que comparto mis conocimientos, siendo el contenido de la web de forma gratuita y desinteresada.
La dirección de la web es: https://www.cybernautas.es

¿Qué datos personales se recogen y porqué?

• Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.
Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

• Medios

Cybernautas utiliza el plugin EWWW Image Optimizer, para optimizar las imágenes que ilustran los artículos y que de esa forma pesen menos a la hora de cargar los mismos.
Por defecto, EWWW Image Optimizer no almacena ningún dato personal ni lo comparte con nadie.
Dado que no acepto la subida de imagenes por parte de los usuarios, no hay riesgo que el uso de la API o ExactDN esas imágenes se transmitirán a servidores externos en otros países.

• Formularios de contacto

En el formulario de contacto existente en Cybernautas, sólo se solicitan y por lo tanto sólo se guardan, la dirección de correo electrónico y nombre, que principalmente es información que necesaria para responderte a alguna consulta.
Una vez te haya respondido a la consulta, dichos datos se eliminarán de la base de datos, por lo que puedes tener la tranquilidad de que no haré uso de ellos para enviarte nada que no hayas solicitado.

• Formulario de suscripción a Newsletter

Existe la posibilidad de activar la suscripción a nuestro boletín de noticias o newsletter para recibir nuestras novedades y ofertas exclusivas. La inscripción se debe realizar mediante el formularios establecido para tal efecto, una vez introducido tu email te llegará un correo electrónico a tu bandeja de entrada para CONFIRMAR Y DAR TU CONSENTIMIENTO sobre la suscripción. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Deberás CONFIRMAR tu suscripción para que podamos validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarte nuestra newsletter o boletín y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores.

• Cookies

Cuando navegas en esta web, se almacenan cookies. Y puedes consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar la información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios.
Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre y dirección de correo electrónico en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de 1 año.

• Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.
Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

• Analítica

Se puede obtener información acerca de cómo y cuándo el usuario accede y como utiliza esta web. Esta información puede incluir la dirección IP, la hora, la fecha y el navegador utilizado. Esta dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente y anónima a tu navegación.

Usamos Google Analytics para medir el tráfico en nuestro sitio web. Google tiene su propia Política de privacidad que puedes revisar aquí. Si no deseas el seguimiento de Google Analytics, visita Google Analytics opt-out page.

¿Con quién comparto tus datos?

No comparto tu información personal con extraños. Sólo se divulgarán tus datos personales a terceros o funcionarios públicos cuando estoy legalmente obligado a hacerlo.

¿Cuánto tiempo se conservan tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.
En el caso de que utilices el formulario de contacto, los datos (Nombre y email) sólo se conservarán el tiempo imprescindible para darte una respuesta, posteriormete se eliminarán.
Si te has suscrito a la newsletter o lista de correo, los datos sólo se conservarán hasta que decidas eliminarlos, utilizando el enlace de cancelar la suscripción, que aparece al final de dichos boletines.
Te informo que este sitio web no permite el registro de usuarios, por lo que no se almacena ningún tipo de información personal.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Si has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

A continuación, te detallo los derechos que tienes respecto a tus datos

  • Derecho a la información: lo que significa que tienes derecho a saber si tus datos personales se están procesando; qué datos se recopilan, de dónde se obtienen y por qué y quién los procesa.
  • Derecho de acceso: lo que significa que tienes derecho a acceder a los datos recopilados tuyos o acerca de ti. Esto incluye tu derecho a solicitar y obtener una copia de tus datos personales recopilados.
  • Derecho a rectificación: lo que significa que tienes derecho a solicitar la rectificación o el borrado de tus datos personales que sean inexactos o incompletos.
  • Derecho a borrado: lo que significa que en ciertas circunstancias puedes solicitar que tus datos personales sean borrados de los registros de esta web.
  • Derecho a restringir el procesamiento: es decir, cuando se aplican ciertas condiciones, tienes derecho a restringir el procesamiento de tus datos personales.
  • Derecho a oponerte al procesamiento: lo que significa que en ciertos casos tienes derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de datos: tienes derecho a obtener tus datos personales en un formato legible por máquina o si es factible, como una transferencia directa de un procesador a otro.
  • Derecho a presentar una queja: en caso de que se rechace tu solicitud en virtud de los derechos de acceso, te proporcionaré un motivo de por qué. Si no estás satisfecho con la forma en que se ha manejado tu solicitud, contacta conmigo.
  • Derecho a retirar el consentimiento: tienes derecho a retirar cualquier consentimiento otorgado para el tratamiento de tus datos personales.

Todos estos derechos podrás ejercitarlos a través de los formularios correspondientes que se encuentran en este enlace.

¿Dónde enviamos tus datos?

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

El propietario de Cybernautas es Manuel Cantero Quintero, con domicilio en Jerez de la Frontera, Cádiz, España y puedes contactar conmigo a través del Formulario de contacto o bien a través de la dirección de correo electrónico [email protected]

Información adicional

• Cómo protejo tus datos

Hago el mayor esfuerzo para mantener tus datos personales a salvo. Usando protocolos seguros para la comunicación y transferencia de datos (como HTTPS). Usando anonimización y seudónimo cuando es adecuado. Y se controlan los sistemas en busca de posibles vulnerabilidades y ataques.
Todos los archivos que componen este sitio web se encuentran alojados en el proveedor de hosting SiteGround España SL, con domicilio social en Madrid, C / Prim 19 , 28004, y los datos contenidos en los mismos son procesados de acuerdo a su política de privacidad.
En el caso de los datos de suscripción de la Newsletter o Lista de correo, esta se envía a través de la plataforma Mailerlite (UE) y los datos contenidos en los mismos son procesados de acuerdo a su política de privacidad.
Aunque hago el mayor esfuerzo, no puedo garantizar la seguridad de la información. Sin embargo, prometo notificar a las autoridades adecuadas de las violaciones de datos. También te notificaré si existe una amenaza a tus derechos o intereses.
Haré todo lo que pueda para evitar infracciones de seguridad y ayudar a las autoridades en caso de que se produzcan infracciones.

¿Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos?

Cybernautas adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Cybernautas no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.
También, Cybernautas dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los daos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha Cybernautas se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Cambios en la presente política de privacidad

Manuel Cantero Quintero se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Manuel Cantero Quintero no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias ni de terceros, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.

Esta política de privacidad se ha actualizado por última vez el 16 de agosto de 2.018