Cómo eliminar tu perfil de Facebook de los motores de búsqueda

Cómo eliminar tu perfil de Facebook de los motores de búsqueda

Portada búsqueda Facebook

Por si no lo sabes, Facebook permite que los motores de búsqueda como Google, indexen tu perfil y la información disponible públicamente.

Pero si no deseas que otras personas puedan buscar tu perfil social fuera de Facebook, puedes optar por eliminarlo.

  • Lo primero que tienes que hacer es ir a la página de Facebook e iniciar sesión en tu cuenta.
  • A continuación, haz clic en la flecha de la esquina superior derecha de la página de Facebook, para abrir un menú desplegable.
  • Luego selecciona la opción Configuración y privacidad, y seguidamente pulsa en la opción Configuración.
Configuración y privacidad Facebook
  • En la columna de la izquierda selección el apartado Privacidad.
Apartado privacidad en Facebook
  • Desplázate hasta la parte inferior de la página y en la sección Cómo pueden encontrarte y ponerse en contacto contigo las personas, encontrarás una opción llamada ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil?
  • Haz clic en el botón Editar, ubicado junto a esa opción.
Editar opción motores búsqueda
  • En la ventana que te aparece, desmarca la casilla que está junto al párrafo Permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil.
desmarcar casilla permitir motores búsqueda
  • Al realizar la acción anterior, te aparecerá un mensaje emergente para confirmar tu decisión, por lo que tienes que pulsar sobre el botón Desactivar.
pulsar el botón Desactivar
  • Y para finalizar, pulsa sobre la opción Cerrar, para guardar los cambios de tu preferencia.
Cerrar cuadro informativo

A partir de ahora, Facebook evitará que los motores de búsqueda fuera de la red social, vinculen tu perfil en sus resultados.

  Información: Esta configuración tardará al menos unas semanas en entrar en vigor. Incluso después de que Facebook procese tu solicitud, tu información y el enlace de tu perfil, seguirá existiendo en la caché de los motores de búsqueda y aparecerán en los resultados de búsqueda.
Una vez que Facebook transmita tus preferencias actualizada a los distintos motores de búsqueda, tomará un tiempo adicional en reflejar los cambios.
  Conclusión: Cómo habrás podido ver, con unos simples pasos y “trasteando” un poco en las opciones de configuración de tu cuenta de Facebook, puedes garantizar un poco más tu privacidad.

Como siempre, si te parece interesante este artículo, sé generoso y no dudes compartirlo en tus redes sociales. Gracias por leerlo. 😉